menu

微信号异常风险提示怎么解除?答案看这里

知你客服 发布时间:2021-05-07 4303人浏览

一些微信号由于以下原因,经常会给对方好友显示以下微信号风险提示:

一、请注意核实身份,涉及汇款、转账等务必电话确认,谨防诈骗!

二、对方称曾他人投诉,谨防诈骗!

三、对方身在异地,注意核实身份!

四、请核实对方身份,谨防诈骗!

五、对方存在异常行为,请对其身份进行验证!

六、与对方发生资金往来可能存在风险!


微信号如果有风险提示主要有以下几个原因:

  1. 微信号刚注册没多久,好友不多,没有常联系的好友,活跃度不够。
  2. 微信号被多人举报,包括私聊过程中被举报及在群内被举报。
  3. 没有进行实名认证。
  4. 最近有换过手机、异地登录、修改过密码等一些高危敏感行为。

以上的主要的几个原因,当然还有一些其他原因也会引起微信号的风险提示,如果解除风险提示呢?可以对照上面的原因逐项检查自己的微信号。按下面操作逐步解除风险提示:

  1. 如果是新号不够活跃没有常联系的好友,可以加几个好友(不要一次加很多,最好用名片方式推荐添加),跟其中一两个开5分钟语音或者视频通话,然后平时经常发消息聊一下天。
  2. 如果是被举报,这里是不清楚是谁举报的,所以尽量要少加陌生人以及少发布骚扰信息,减少被举报才是正道。
  3. 如果没有实名认证的话,需要尽快完成实名认证,可以的话最好绑定下银行卡,不要用虚拟小号注册或者绑定微信号。
  4. 如果有换过手机,最近做过修改登录密码/支付密码等敏感操作,建议先暂停营销行为3-7天,等安全期过了之后再做,一般微信号的风险提示会消失。
另外为了方便多个微信同时操作群发消息、朋友圈等,可以使用一些多微信号管理工具-知你客服可以很好帮助我们提升管理效率!
责任编辑: